和風パスタ

和風パスタもこの1本で。だしの香りも長持ち。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風パスタ

スパゲッティ 100g
ベーコン(スライス2枚・短冊切り) 36g
玉ねぎ(スライス) 30g
しめじ(小房) 30g
しいたけ(細切り) 12g
ピーマン(細切り) 20g
サラダ油 12g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 10g
30g
スパゲッティのゆで汁(大さじ2) 30g
オリーブオイル(大さじ1) 12g
しょうゆ(小さじ1) 6g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、Aを加え、火が通ったらピーマンを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)にBのだし(「だし自慢」:水=1:3)を加えて合わせ、ゆでたスパゲッティー、Cを加えて軽くあおる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
768kcal 22.1g 40.6g 87.9g 33mg 2.5mg 11µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.22mg 30mg 19mg 10.0g 6.2g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE