夏野菜の回鍋肉

豊富な種類の夏野菜が摂れます

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

夏野菜の回鍋肉

牛薄切り肉(3cm幅) 40g
なす(乱切り) 30g
かぼちゃ(いちょう切り) 20g
ズッキーニ(半月切り・2切) 10g
にんじん(拍子木切り) 10g
キャベツ(ひと口大) 50g
玉ねぎ(ひと口大) 30g
ピーマン(ひと口大・1/2個分) 16g
しいたけ(半月切り・1/2枚分) 8g
もやし 10g
トマト(さいの目切り) 10g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 30g
サラダ油 14g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油4gを熱し、牛肉を炒め、取り出す。
【2】
残りの油を入れ、Aの野菜を炒め、次にBの野菜を炒め、最後にもやしを加えて炒め、火を止める。
【3】
(2)に(1)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do®」回鍋肉用を加え混ぜ、火をつけて、炒め合わせる。
【4】
(3)を器に盛つけ、トマトを上に飾る。

野菜が186g(1日の半分以上)摂取できます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 11.8g 25.4g 21.0g 55mg 1.4mg 155µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.18mg 50mg 27mg 4.5g 2.2g 186g  
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