夏野菜の回鍋肉
豊富な種類の夏野菜が摂れます

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
夏野菜の回鍋肉
牛薄切り肉(3cm幅) | 40g | |
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A | なす(乱切り) | 30g |
かぼちゃ(いちょう切り) | 20g | |
ズッキーニ(半月切り・2切) | 10g | |
にんじん(拍子木切り) | 10g | |
B | キャベツ(ひと口大) | 50g |
玉ねぎ(ひと口大) | 30g | |
ピーマン(ひと口大・1/2個分) | 16g | |
しいたけ(半月切り・1/2枚分) | 8g | |
もやし | 10g | |
トマト(さいの目切り) | 10g | |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 30g | |
サラダ油 | 14g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油4gを熱し、牛肉を炒め、取り出す。
【2】
残りの油を入れ、Aの野菜を炒め、次にBの野菜を炒め、最後にもやしを加えて炒め、火を止める。
【3】
(2)に(1)の牛肉を戻し入れ、「Cook Do®」回鍋肉用を加え混ぜ、火をつけて、炒め合わせる。
【4】
(3)を器に盛つけ、トマトを上に飾る。
野菜が186g(1日の半分以上)摂取できます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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341kcal | 11.8g | 25.4g | 21.0g | 55mg | 1.4mg | 155µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.18mg | 50mg | 27mg | 4.5g | 2.2g | 186g |