デミポークソテー〈病院・高齢者施設向け〉

行事食にも使える華やかな主菜

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

デミポークソテー〈病院・高齢者施設向け〉

豚ロース肉(ソテー用)(冷凍・解凍する) 60g
0.2g
スナップえんどう(冷凍) 10g
マッシュルーム(ゆで)(冷凍・スライス) 10g
冷凍にんじん 20g
砂糖 1.5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.5g
10g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 5g
料理酒(赤ワイン風調味料) 10g
12g
トマトケチャップ 2g
コーヒークリーム 0.5g
サラダ油 1g

作り方

【1】
豚ロース肉に塩をふり、約10分ほどおいて水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、サラダ油をかけてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で6~8分加熱し、食べやすいサイズにカットする。
【3】
ホテルパンにAをそれぞれ並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
【4】
ホテルパンにBを入れ、スチコン コンビモード(130℃)で15~20分加熱する。
【5】
鍋にCを入れ、混ぜ合わせて火にかけ、とろみがつくまで煮てから(3)のマッシュルームを加える。
【6】
器に(2)を並べ、(3)のスナップえんどう、(4)を添え、(5)、コーヒークリームをかける。

「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使用することで、ほどよいとろみの味わい豊かなデミソースができ、肉料理がワンランクアップします。
仕上げにコーヒークリームをかけることで、特別感のある華やかな印象になります。
※加熱条件(加熱温度・時間)は食数や食材によって調節してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
210kcal 13.1g 13.1g 9.4g 14mg 0.4mg 193µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.14mg 6mg 37mg 1.5g 1.0g 30g  
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