デミポークソテー〈病院・高齢者施設向け〉
行事食にも使える華やかな主菜

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
デミポークソテー〈病院・高齢者施設向け〉
豚ロース肉(ソテー用)(冷凍・解凍する) | 60g | |
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塩 | 0.2g | |
A | スナップえんどう(冷凍) | 10g |
マッシュルーム(ゆで)(冷凍・スライス) | 10g | |
B | 冷凍にんじん | 20g |
砂糖 | 1.5g | |
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 | 0.5g | |
水 | 10g | |
C | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 5g |
料理酒(赤ワイン風調味料) | 10g | |
水 | 12g | |
トマトケチャップ | 2g | |
コーヒークリーム | 0.5g | |
サラダ油 | 1g |
作り方
【1】
豚ロース肉に塩をふり、約10分ほどおいて水気をきる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を並べ、サラダ油をかけてスチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で6~8分加熱し、食べやすいサイズにカットする。
【3】
ホテルパンにAをそれぞれ並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
【4】
ホテルパンにBを入れ、スチコン コンビモード(130℃)で15~20分加熱する。
【5】
鍋にCを入れ、混ぜ合わせて火にかけ、とろみがつくまで煮てから(3)のマッシュルームを加える。
【6】
器に(2)を並べ、(3)のスナップえんどう、(4)を添え、(5)、コーヒークリームをかける。
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」を使用することで、ほどよいとろみの味わい豊かなデミソースができ、肉料理がワンランクアップします。
仕上げにコーヒークリームをかけることで、特別感のある華やかな印象になります。
※加熱条件(加熱温度・時間)は食数や食材によって調節してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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210kcal | 13.1g | 13.1g | 9.4g | 14mg | 0.4mg | 193µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.14mg | 6mg | 37mg | 1.5g | 1.0g | 30g |