厚揚げと野菜の中華風煮物
たんぱく質も野菜もおいしく摂れます

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
厚揚げと野菜の中華風煮物
A | 厚揚げ(ひと口大) | 100g |
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玉ねぎ(くし形切り) | 45g | |
にんじん(ゆで)(乱切り) | 30g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 20g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 20g | |
B | 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル | 55g |
水 | 100g | |
カレー粉 | 2g | |
トマトケチャップ | 13g | |
ほうれん草(ゆで)(2cm長さ) | 20g |
作り方
【1】
鍋にBの調味料を入れてよく混ぜ、Aの材料を加えて煮、野菜がやわらかくなったら、ほうれん草を加える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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142kcal | 7.6g | 7.5g | 13.2g | 147mg | 2.1mg | 173µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.07mg | 37mg | 1mg | 2.3g | 2.4g | 68g |