厚揚げと野菜の中華風煮物

たんぱく質も野菜もおいしく摂れます

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

厚揚げと野菜の中華風煮物

厚揚げ(ひと口大) 100g
玉ねぎ(くし形切り) 45g
にんじん(ゆで)(乱切り) 30g
パプリカ(赤)(乱切り) 20g
パプリカ(黄)(乱切り) 20g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 55g
100g
カレー粉 2g
トマトケチャップ 13g
ほうれん草(ゆで)(2cm長さ) 20g

作り方

【1】
鍋にBの調味料を入れてよく混ぜ、Aの材料を加えて煮、野菜がやわらかくなったら、ほうれん草を加える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 7.6g 7.5g 13.2g 147mg 2.1mg 173µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.07mg 37mg 1mg 2.3g 2.4g 68g  
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