ほうれん草とひよこ豆の煮込み
パプリカパウダーの独特の風味と赤茶色が特徴のバル定番煮込み

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ほうれん草とひよこ豆の煮込み
ほうれん草(ザク切り) | 150g | |
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ひよこ豆の水煮 | 100g | |
A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 20g |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 1g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
水 | 100g | |
赤ワインビネガー | 12g | |
パプリカ(粉) | 3g | |
クミンシード | 1g | |
B | にんにく(みじん切り) | 6g |
オリーブオイル | 20g |
作り方
【1】
フライパンにBを入れ熱し、香りが出たら、ほうれん草を加えて炒める。
【2】
(1)にA、ひよこ豆を加えて混ぜ、10分程度煮込む。
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメは、調味料として、煮込みなどの味や風味づけに。
ビネガーやスパイスの尖った味を「味の素® S」でまとめます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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114kcal | 3.9g | 6.1g | 12.6g | 33mg | 1.3mg | 137µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.12mg | 14mg | 0mg | 4.1g | 0.9g | 39g |