ほうれん草とひよこ豆の煮込み

パプリカパウダーの独特の風味と赤茶色が特徴のバル定番煮込み

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ほうれん草とひよこ豆の煮込み

ほうれん草(ザク切り) 150g
ひよこ豆の水煮 100g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 20g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
100g
赤ワインビネガー 12g
パプリカ(粉) 3g
クミンシード 1g
にんにく(みじん切り) 6g
オリーブオイル 20g

作り方

【1】
フライパンにBを入れ熱し、香りが出たら、ほうれん草を加えて炒める。
【2】
(1)にA、ひよこ豆を加えて混ぜ、10分程度煮込む。

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメは、調味料として、煮込みなどの味や風味づけに。
ビネガーやスパイスの尖った味を「味の素® S」でまとめます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 3.9g 6.1g 12.6g 33mg 1.3mg 137µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 14mg 0mg 4.1g 0.9g 39g  
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