鴨のたたき風

さっぱりだし酢を添えたお酒がすすむクイックメニュー

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鴨のたたき風

合鴨肉(ハム・スライス) 45g
「味の素® S」1kg袋 0.1g
オリーブオイル 10g
にんにく(スライス) 3g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 10g
5g
玉ねぎ(スライス) 55g
貝割れ菜 適量

作り方

【1】
合鴨ハムにAをかけ、しばしおく。
【2】
器に玉ねぎを敷き、(1)、貝割れ菜を盛りつけ、合わせたBを添える。

「味の素® S」とオリーブオイル、にんにくで風味が増し、合鴨ハムの甘みを引き出します。
お好みの酢に「だし自慢」万能あわせだしを加えることで、うま味のあるまろやかなだし酢になります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
129kcal 4.0g 11.6g 3.3g 7mg 0.5mg 11µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 2mg 20mg 0.5g 0.9g 29g  
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