マカロニチーズの柔らかポタージュ仕立て〈病院・高齢者施設向け〉

温製でも冷製でも使える小鉢です!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

サラダ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

マカロニチーズの柔らかポタージュ仕立て〈病院・高齢者施設向け〉

「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ 420g袋 3g
15g
粉チーズ 2g
マカロニ(ゆで後、40g) 20g
冷凍ブロッコリー 15g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
Aを合わせてよく溶かし、粉チーズを加える。(とろみをつけたい場合は、鍋で軽く沸かし、片栗粉等で調整ください(分量外))
【2】
マカロニはゆでる。冷凍ブロッコリーは、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱する。
【3】
(2)をBで和えて器に盛り、(1)をかける。

「クノール® クイックサーブスープ」はお好みの味をご使用ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
114kcal 4.3g 3.5g 17.6g 40mg 0.4mg 17µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 8mg 2mg 1.7g 0.4g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE