洋風茶わん蒸し(ポタージュ)
簡単で、やさしい味に仕上がります
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
洋風茶わん蒸し(ポタージュ)
A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 | 16g |
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ベーコン(粗みじん) | 3g | |
玉ねぎ(粗みじん) | 5g | |
卵 | 50g | |
水 | 110g | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
(1)
Aをよく混ぜ合わせる。
(2)
器に(1)を注ぎ入れ、100℃のスチームで約8分加熱する。
*
スチーム時間は様子をみてご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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19kcal | 0.9g | 1.0g | 1.4g | 6mg | 0.1mg | 14µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.03mg | 0mg | 23mg | 0.0g | 0.2g | 1g |