洋風茶わん蒸し(ポタージュ)

簡単で、やさしい味に仕上がります

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

洋風茶わん蒸し(ポタージュ)

「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋 16g
ベーコン(粗みじん) 3g
玉ねぎ(粗みじん) 5g
50g
110g
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

(1)
Aをよく混ぜ合わせる。
(2)
器に(1)を注ぎ入れ、100℃のスチームで約8分加熱する。

スチーム時間は様子をみてご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
19kcal 0.9g 1.0g 1.4g 6mg 0.1mg 14µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.03mg 0mg 23mg 0.0g 0.2g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE