香味白湯ラーメン

香味ペーストと豆乳で、コクのある白湯スープが簡単に!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

香味白湯ラーメン

チャーシュー(2切れ) 20g
ゆで卵 1/2個
もやし(ゆで) 50g
小ねぎ(小口切り) 3g
豆乳(無調整) 50g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 10g
300g
中華めん(1玉) 200g

作り方

(1)
鍋にBを入れてスープを作る。
(2)
中華めんをゆで、湯をしっかりときって器に入れ、(1)を注ぎ、Aをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
406kcal 20.7g 10.0g 64.1g 69mg 1.8mg 48µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.18mg 9mg 104mg 6.4g 4.4g 53g  
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