香味白湯ラーメン
香味ペーストと豆乳で、コクのある白湯スープが簡単に!

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
香味白湯ラーメン
| A | チャーシュー(2切れ) | 20g |
|---|---|---|
| ゆで卵 | 1/2個 | |
| もやし(ゆで) | 50g | |
| 小ねぎ(小口切り) | 3g | |
| B | 豆乳(無調整) | 50g |
| 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 10g | |
| 水 | 300g | |
| 中華めん(1玉) | 200g | |
作り方
(1)
鍋にBを入れてスープを作る。
(2)
中華めんをゆで、湯をしっかりときって器に入れ、(1)を注ぎ、Aをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 406kcal | 20.7g | 10.0g | 64.1g | 69mg | 1.8mg | 48µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.18mg | 9mg | 104mg | 6.4g | 4.4g | 53g |
