鶏肉のスパイシーグリル
肉がやわらかで、スパイスが効いてます
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉のスパイシーグリル
鶏むね肉(ひと口大・もも肉も可) | 100g | |
---|---|---|
A | 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋(肉の1%) | 1g |
水(肉の15%) | 15g | |
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 2g | |
お好みの野菜(適量)お好みの野菜(適量) |
作り方
(1)
鶏肉にAをもみ込む。
(2)
焼く直前に「Rice Cook®」ドライカレー用をまぶし、オーブン(200℃)で8分焼く。
(3)
器に盛りつけ、お好みの野菜を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
141kcal | 21.5g | 6.0g | 1.7g | 6mg | 0.4mg | 18µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.10mg | 3mg | 73mg | 0.1g | 1.0g | 0g |