鶏肉のスパイシーグリル

肉がやわらかで、スパイスが効いてます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉のスパイシーグリル

鶏むね肉(ひと口大・もも肉も可) 100g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋(肉の1%) 1g
水(肉の15%) 15g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 2g
お好みの野菜(適量)お好みの野菜(適量)

作り方

(1)
鶏肉にAをもみ込む。
(2)
焼く直前に「Rice Cook®」ドライカレー用をまぶし、オーブン(200℃)で8分焼く。
(3)
器に盛りつけ、お好みの野菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
141kcal 21.5g 6.0g 1.7g 6mg 0.4mg 18µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.10mg 3mg 73mg 0.1g 1.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE