干焼蝦仁のスイートチリソース
爽やかな酸味と甘味で食欲をそそります
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
干焼蝦仁のスイートチリソース
A | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 20g |
---|---|---|
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
砂糖 | 3g | |
水 | 10g | |
生春巻(ベトナム風揚げ春巻き・冷凍) | 適量 | |
ミニトマト(お好みで) | 適量 | |
きゅうり(お好みで) | 適量 |
作り方
(1)
鍋にAを入れ、混ぜ合わせ、一度沸騰させる。(たれ)
(2)
器に揚げ春巻きを盛り、(1)のたれを添え、お好みで野菜などを添える。
さわやかな酸味のたれが、食欲をそそります。
コスト・栄養成分はソースのみの数値です。添え物は含まれておりません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12kcal | 0.1g | 0.4g | 2.1g | 0mg | 0.0mg | 2µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 0mg | 0mg | 0.0g | 0.3g | 0g |