干焼蝦仁のスイートチリソース

爽やかな酸味と甘味で食欲をそそります

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

干焼蝦仁のスイートチリソース

「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
砂糖 3g
10g
生春巻(ベトナム風揚げ春巻き・冷凍) 適量
ミニトマト(お好みで) 適量
きゅうり(お好みで) 適量

作り方

(1)
鍋にAを入れ、混ぜ合わせ、一度沸騰させる。(たれ)
(2)
器に揚げ春巻きを盛り、(1)のたれを添え、お好みで野菜などを添える。

さわやかな酸味のたれが、食欲をそそります。
コスト・栄養成分はソースのみの数値です。添え物は含まれておりません。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
12kcal 0.1g 0.4g 2.1g 0mg 0.0mg 2µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.00mg 0mg 0mg 0.0g 0.3g 0g  
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