玉子と豆腐炒め

少ない食材数で簡単調理。「Cook Do®」の種類を変えることでメニューの幅が広がります。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

玉子と豆腐炒め

絹ごし豆腐(3~4cm程度) 100g
卵(1個) 60g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の5%) 8g
パセリ 1g
オリーブオイル(具材の3%) 4.8g

作り方

(1)
鍋にオリーブオイルを熱し、豆腐を焼き、焦げ目をつける。
(2)
(1)に卵を直接割り入れて炒め、「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を加えて炒め合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、パセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 13.2g 15.8g 3.5g 109mg 2.3mg 133µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.26mg 1mg 222mg 1.0g 0.8g 1g  
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