玉子と豆腐炒め
少ない食材数で簡単調理。「Cook Do®」の種類を変えることでメニューの幅が広がります。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
玉子と豆腐炒め
絹ごし豆腐(3~4cm程度) | 100g | |
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卵(1個) | 60g | |
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル(具材の5%) | 8g | |
パセリ | 1g | |
オリーブオイル(具材の3%) | 4.8g |
作り方
(1)
鍋にオリーブオイルを熱し、豆腐を焼き、焦げ目をつける。
(2)
(1)に卵を直接割り入れて炒め、「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用を加えて炒め合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、パセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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204kcal | 13.2g | 15.8g | 3.5g | 109mg | 2.3mg | 133µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.26mg | 1mg | 222mg | 1.0g | 0.8g | 1g |