ハーブコーンクリームスープ
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリームにドライハーブをトッピングして簡単アレンジ!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
ハーブコーンクリームスープ
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋(1/2袋) | 230g | |
---|---|---|
水 | 2200g | |
A | ドライハーブミックス(エルブドプロヴァンス) | 2.5g |
オリーブオイル | 30g | |
クルトン | 7g |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、火を止めたら「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリームを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
(1)にAを加え、混ぜ合わせる。
(3)
器に注ぎ、クルトンをトッピングする。
レシピは1鍋分(約15人分)を想定しています。スープ量やトッピングは提供に合わせて適宜ご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
85kcal | 0.9g | 4.2g | 10.9g | 9mg | 0.1mg | 3µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 1mg | 0mg | 0.0g | 0.9g | 0g |