ひんやりさっぱり 鶏だしジュレトマト

よく冷やした煮こごり風の鶏だしジュレをトマトと一緒に

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

ひんやりさっぱり 鶏だしジュレトマト

ミニトマト(湯むき) 10個
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
ゼラチン 8g
300g

作り方

(1)
鍋にAを入れてよく混ぜ沸かし、ボウルなどにあけ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
(2)
(1)をフォークなどで、くずす。
(3)
器にトマトを盛りつけ、(2)を適量かける。

「丸鶏がらスープ」「ほんだし®」こんぶだしのWだしジュレは、見た目も涼やかで、カルパッチョや冷やし茶わん蒸しなど、夏向けの一品に大活躍。
うま味が凝縮した風味豊かなだしジュレは、よく冷やして。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 9.2g 0.2g 12.0g 20mg 0.7mg 118µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 47mg 0mg 2.1g 1.8g 147g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE