
業務用「ほんだし®」は、焼津・枕崎産のかつお節を使用したプロ仕様のだし!トップにおける鰹節のシャープな燻香を重視し、店内に広がる香りの強さを実現しています。また、調理耐性が高く、加熱後もだし感を持続させます。
長年に渡り多くの飲食店様にご愛顧いただいていている和洋中のだし。
原料・製法にこだわったプロ向けならではのおいしさと、だし用途以外にも
幅広いメニューにお使いいただける使い勝手の良さが特長です。
3種の調味料とメニュー開発に役立つ冊子をセットにして、新規開業店様にプレゼント。
詳しくは、最寄りのテンポスバスターズまでお問い合わせください。
業務用「ほんだし®」は、焼津・枕崎産のかつお節を使用したプロ仕様のだし!トップにおける鰹節のシャープな燻香を重視し、店内に広がる香りの強さを実現しています。また、調理耐性が高く、加熱後もだし感を持続させます。
だし2度使いで追いがつおのような豊かな香り立ち。調理オペレーションを軽減!
半量の業務用「ほんだし®」かつおだしでベースをつくり、提供直前に残り半量を入れて仕上げます。追いがつおの風味づけの代わりにお使いいただけます。
短いゆで時間で味・色・食感の良い和え物に
いんげんは短時間で固めにゆでて業務用「ほんだし®」かつおだしで下味をつけます。ゆですぎないから時間が経ってもきれいな色のまま。短時間ゆでの欠点である青臭さをおさえ、うま味もアップします。
「クノール®チキンコンソメ」は国産親鶏のミート、鶏油をふんだんに使用し、鶏の豊かな風味とうま味がつまったまろやかなコクが特徴の洋風調味料です。スープはもちろん、炒め料理や下味付けまで幅広い用途にお使いいただけます。
すり込み技で風味が生きる。冷凍鶏肉のおいしさUP!
チキンソテーなど鶏料理の下ごしらえの際、冷凍鶏もも肉に「クノール®チキンコンソメ」を指先で軽くたたいてすり込むことで鶏肉の風味がしっかりと生きます。
つくり置きでも味がぼやけない!
ゆでたパスタにオリーブオイルと「クノール®チキンコンソメ」を加えます。時間経過で劣化するパスタの味わいを補い、ソースのなじみもよくなります。
おいしさ長持ち、肉汁のコクをテイクアウトでも!
鶏肉の下味づけに業務用「丸鶏がらスープ」を使います。肉汁にしっかりとうま味が溶け込むことで、時間が経ってもおいしさを保ちます。
電子レンジで同時に調理と調味
千切りした食材などに業務用「丸鶏がらスープ」を混ぜます。あとはレンジを使って加熱すれば同時に味が染み込み、スピーディーに仕上げることができます。
ご購入はお近くの販売店にお問い合わせください。
下記のECサイトからも購入いただけます。