たっぷりキノコのこだわり酢豚

ヘルシーなキノコでうま味とボリューム感アップ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷりキノコのこだわり酢豚

豚もも肉(角切りひと口大・揚げ) 280g
A まいたけ(小房) 40g
しめじ(小房) 30g
エリンギ(ひと口大) 30g
しいたけ(薄切り) 30g
玉ねぎ(ひと口大) 60g
ピーマン(ひと口大) 15g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 100g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋に「Cook Do®」酢豚用を熱し、
豚肉と(1)を入れ、サッと炒める。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 16.2g 8.4g 12.6g 8mg 0.7mg 7µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.70mg 0.21mg 4mg 46mg 1.4g 0.9g 17g