たっぷりキノコのこだわり酢豚

ヘルシーなキノコでうま味とボリューム感アップ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷりキノコのこだわり酢豚

豚もも肉(角切りひと口大・揚げ) 280g
A まいたけ(小房) 40g
しめじ(小房) 30g
エリンギ(ひと口大) 30g
しいたけ(薄切り) 30g
玉ねぎ(ひと口大) 60g
ピーマン(ひと口大) 15g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 100g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋に「Cook Do」酢豚用を熱し、豚肉と(1)を入れ、サッと炒める。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 16.2g 8.4g 12.6g 8mg 0.7mg 7µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.70mg 0.21mg 4mg 46mg 1.4g 0.9g 17g