わらびもち バルサミコ酢がけ
黒みつと合わせ、バルサミコ酢ソースをかけるだけ。新しい和のデザート。

材料(1人分)
わらびもち バルサミコ酢がけ
餅(わらびもち) | 120g | |
---|---|---|
きな粉 | 2g | |
A | 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mLボトル | 10g |
黒みつ | 20g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
器にわらびもちときな粉を盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
327kcal | 5.8g | 1.2g | 74.5g | 37mg | 0.8mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 1.0g | 0.0g | 0g |