オレンジとバルサミコ酢の温製クレープ

柑橘系との相性抜群のバルサミコ酢。オレンジとあわせたソースは優しい味。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

オレンジとバルサミコ酢の温製クレープ

クレープ皮(冷凍市販品・温める) 75g
カスタードクリーム(市販品) 60g
オレンジジュース(濃縮還元) 80ml
A 「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル 20g
はちみつ 5g
オレンジ(果肉) 25g
オレンジ(皮・せん切り) 適量
ミントの葉 3g

作り方

【1】
鍋でオレンジジュースを1/3まで煮詰め、Aを加え、ソースを作る。
【2】
クレープ皮にカスタードクリームをはさむ。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をまわしかけ、ミントを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
199kcal 4.2g 8.2g 27.4g 62mg 0.5mg 39µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 22mg 54mg 0.2g 0.2g 0g  
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