ロールケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>
砂糖より37kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(12人分)
ロールケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>
A | 卵 | 110g |
---|---|---|
卵黄 | 90g | |
「パルスイート®」1kg袋 | 40g | |
B | 水 | 25.2g |
寒天 | 1.2g | |
「パルスイート®」1kg袋 | 8.6g | |
C | 卵白 | 140g |
乾燥卵白 | 3g | |
「パルスイート®」1kg袋 | 25g | |
D | 薄力粉 | 80g |
コーンスターチ | 30g | |
ベーキングパウダー | 2g |
作り方
【1】
Aを約40℃に温める。
【2】
Bを火にかけ、混ぜながら沸とうさせ、「パルスイート」を加えて再度沸とうさせる。
【3】
(1)に約70℃に冷ました(2)を加え、泡立てる。
【4】
別のボウルにCを入れ、ピンと立つ位まで泡立てる。
【5】
(1)に(4)の1/3を加えてサックリとあわせる。
【6】
(5)に残りの(4)とDを加えてサックリとあわせる。
【7】
鉄板に(6)を入れ、平らにのばし、220℃のオーブンで約16分焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
84kcal | 4.3g | 3.5g | 13.3g | 20mg | 0.5mg | 68µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.11mg | 0mg | 119mg | 0.2g | 0.1g | 0g |