ロールケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>

砂糖より37kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(12人分)

ロールケーキ用スポンジ<低カロリータイプ>

A 110g
卵黄 90g
「パルスイート®」1kg袋 40g
B 25.2g
寒天 1.2g
「パルスイート®」1kg袋 8.6g
C 卵白 140g
乾燥卵白 3g
「パルスイート®」1kg袋 25g
D 薄力粉 80g
コーンスターチ 30g
ベーキングパウダー 2g

作り方

【1】
Aを約40℃に温める。
【2】
Bを火にかけ、混ぜながら沸とうさせ、「パルスイート」を加えて再度沸とうさせる。
【3】
(1)に約70℃に冷ました(2)を加え、泡立てる。
【4】
別のボウルにCを入れ、ピンと立つ位まで泡立てる。
【5】
(1)に(4)の1/3を加えてサックリとあわせる。
【6】
(5)に残りの(4)とDを加えてサックリとあわせる。
【7】
鉄板に(6)を入れ、平らにのばし、220℃のオーブンで約16分焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
84kcal 4.3g 3.5g 13.3g 20mg 0.5mg 68µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.11mg 0mg 119mg 0.2g 0.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE