シュークリーム用クリーム(やわらかタイプ)<低カロリータイプ>

砂糖より14kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

シュークリーム用クリーム(やわらかタイプ)<低カロリータイプ>

牛乳 500g
A 薄力粉 35g
「パルスイート®」1kg袋 35g
卵黄 90g
生クリーム 50g

作り方

【1】
牛乳50gとAをあわせ、ダマがなくなるまで混ぜる。
【2】
(1)に卵黄を加え、よく混ぜる。
【3】
残りの牛乳を沸とう直前まで温める。
【4】
(2)に(3)の1/5を加えてよく混ぜ、残りの(3)を加えて混ぜる。
【5】
(4)のダマをこしとり、中火で混ぜながら沸とう直前まで温める。
【6】
フツフツをしてきたらさらに1分加熱し、光沢が出たら火を止める。
【7】
バットに(6)を広げ、あら熱をとり、氷または急速冷却機で冷却する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 2.4g 4.8g 5.9g 47mg 0.3mg 59µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 0mg 78mg 0.1g 0.0g 0g