マンゴープリン<低カロリータイプ>

砂糖より20kcalダウン!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

マンゴープリン<低カロリータイプ>

A 牛乳 300g
生クリーム 100g
マンゴー(ピューレ) 200g
B 60g
粉ゼラチン 10g
「パルスイート®」1kg袋 12.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立たせ、火からおろす。
【2】
(1)によく混ぜたBを少しずつ加え、しっかり混ぜる。
【3】
(2)のあら熱が取れたら、「パルスイート®」を加えて混ぜる。
【4】
マンゴーピューレに(3)を少しずつ加え、軽く混ぜ、カップに流しいれて冷蔵する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
73kcal 2.2g 5.5g 5.5g 40mg 0.0mg 34µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 3mg 10mg 0.2g 0.0g 0g  
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