マンゴープリン<低カロリータイプ>
砂糖より20kcalダウン!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
マンゴープリン<低カロリータイプ>
A | 牛乳 | 300g |
---|---|---|
生クリーム | 100g | |
マンゴー(ピューレ) | 200g | |
B | 水 | 60g |
粉ゼラチン | 10g | |
「パルスイート®」1kg袋 | 12.5g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立たせ、火からおろす。
【2】
(1)によく混ぜたBを少しずつ加え、しっかり混ぜる。
【3】
(2)のあら熱が取れたら、「パルスイート®」を加えて混ぜる。
【4】
マンゴーピューレに(3)を少しずつ加え、軽く混ぜ、カップに流しいれて冷蔵する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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73kcal | 2.2g | 5.5g | 5.5g | 40mg | 0.0mg | 34µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.07mg | 3mg | 10mg | 0.2g | 0.0g | 0g |