夏野菜のチーズ焼き

夏野菜をこんがり香ばしく焼き上げて。パンやワインにも!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

夏野菜のチーズ焼き

なす(1cm輪切り) 150g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
トマト(1cm幅半月切り) 300g
かぼちゃ 200g
合いびき肉 200g
A 玉ねぎのみじん切り 100g
にんにくのみじん切り 10g
ホールトマト缶 200g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
粗びき黒こしょう 少々
ピザ用チーズ 80g
オリーブオイル 24g

作り方

【1】
なすは塩をまぶす。かぼちゃはラップで包み電子レンジ(600W)で4分加熱し、ヨコ半分にしてタテ8mm幅に切る。
【2】
フライパンにオリーブオイル半量を熱し、なすを焼き、取り出す。トマトを入れ、軽く焼いて取り出す。
【3】
フライパンを拭き、残りのオリーブオイルを熱し、Aを炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。
【4】
ホールトマトをつぶし入れ、「コンソメ」を加えて中火で5~6分、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
【5】
耐熱の器にトマト・かぼちゃ・なす・(4)を交互に重ねて入れ、全体にこしょうをふり、チーズをのせ、オーブントースターで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
324kcal 15.9g 21.2g 20.3g 157mg 1.7mg 266µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.27mg 39mg 51mg 4.2g 1.5g 229g  
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