いんげんのザーサイ炒め
歯ごたえのよいいんげんにひき肉入りあんがからまる!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いんげんのザーサイ炒め
さやいんげん(4cm切り) | 70g | |
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A | ザーサイ(ザク切り) | 20g |
豚ひき肉 | 30g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
B | 水 | 60ml |
片栗粉 | 5g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、さやいんげんを入れて炒める。
しんなりしたら、Aを加え、肉の色が変わったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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78kcal | 3.6g | 5.6g | 4.5g | 32mg | 0.7mg | 18µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.08mg | 3mg | 11mg | 1.3g | 1.7g | 44g |