きぬさやのいり卵
歯ごたえのよい絹さやにふんわり卵を炒め合わせて

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きぬさやのいり卵
卵 | 2個 | |
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A | 絹さや(スジを取る・サッとゆでる) | 50g |
長ねぎ(細切り) | 6g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 8g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒める。「丸鶏がらスープ」をふり、溶きほぐした卵を流し入れ、木ベラでサッと炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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119kcal | 7.1g | 9.3g | 2.2g | 32mg | 1.0mg | 119µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.22mg | 14mg | 191mg | 0.7g | 0.4g | 25g |