かじきのカレー焼き
カレーの風味が香ばしく食欲をそそる!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
かじきのカレー焼き
かじき(2cm幅棒状切り) | 200g | |
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A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g |
酒 | 15ml | |
カレー粉 | 2g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
エリンギ(食べやすく裂く) | 40g | |
B | 水 | 15ml |
しょうゆ | 3ml | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
かじきはAで下味をつける。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を中火で3~4分焼き、
エリンギを加えて、(1)の漬けだれ、Bで調味し、
強火でサッと炒める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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194kcal | 20.1g | 11.8g | 2.6g | 9mg | 0.9mg | 61µg | 5.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.14mg | 1mg | 72mg | 1.0g | 0.9g | 0g |