ゆで卵と野菜のチーズ焼き

ゆで卵とブロッコリーをマヨネーズソースとチーズで焼き上げました

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゆで卵と野菜のチーズ焼き

卵(8分ゆでる・ヨコ1/2切り) 2個
ブロッコリー(小房) 100g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
500ml
B 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 60g
牛乳 30ml
C ピザ用チーズ 30g
パン粉 3g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、ザルに上げる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
【3】
耐熱容器に(1)、ゆで卵を並べ、(2)をかけ、Cを散らす。
【4】
オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
358kcal 12.3g 32.7g 5.4g 152mg 1.3mg 179µg 5.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.34mg 35mg 216mg 1.3g 1.8g 25g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE