ゆで卵と野菜のチーズ焼き
ゆで卵とブロッコリーをマヨネーズソースとチーズで焼き上げました
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ゆで卵と野菜のチーズ焼き
卵(8分ゆでる・ヨコ1/2切り) | 2個 | |
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ブロッコリー(小房) | 100g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
水 | 500ml | |
B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 60g |
牛乳 | 30ml | |
C | ピザ用チーズ | 30g |
パン粉 | 3g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、ザルに上げる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
【3】
耐熱容器に(1)、ゆで卵を並べ、(2)をかけ、Cを散らす。
【4】
オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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358kcal | 12.3g | 32.7g | 5.4g | 152mg | 1.3mg | 179µg | 5.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.34mg | 35mg | 216mg | 1.3g | 1.8g | 25g |