豚肉と野菜の黒酢ソース
豚肉と相性の良い野菜をおいしく

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と野菜の黒酢ソース
豚薄切り肉(5cm長さ) | 50g | |
---|---|---|
A | キャベツ(短冊切り) | 75g |
玉ねぎ(くし形切り) | 45g | |
にんじん(4cm長さ・せん切り) | 5g | |
にら(4cm長さ) | 5g | |
B | 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | 30g |
水 | 10g | |
おろししょうが(お好みで) | 適量 | |
おろしにんにく(お好みで) | 適量 |
作り方
【1】
豚肉とAをさっと下ゆでする。にらは、最後にさっとくぐらせる。
【2】
器に(1)を盛つけ、混ぜ合わせたBをかけ、全体を混ぜていただく。※お好みでBにおろししょうが又は、おろしにんにくを加える。
*野菜はスチコン スチームモード(100℃)8分でも調理が可能です。
*豚肉は鍋でゆでた方がばらけやすいです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
163kcal | 12.9g | 3.2g | 22.7g | 48mg | 1.3mg | 54µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.53mg | 0.15mg | 36mg | 33mg | 2.3g | 1.1g | 130g |