香草チキンと根菜のチリ風味サラダ
チリペッパーの辛味が揚げたお肉にぴったり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
香草チキンと根菜のチリ風味サラダ
鶏むね肉(ひと口大切り) | 90g | |
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食塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
溶き卵 | 20g | |
A | 薄力粉 | 10g |
生パン粉 | 25g | |
ドライハーブ・スパイス | 少々 | |
B | グリーンカール(ちぎる) | 15g |
レタス(ちぎる) | 25g | |
トレビス(ひと口大切り) | 5g | |
紫玉ねぎ(うす切り) | 10g | |
ミニトマト(1/4切り) | 20g | |
にんじん(4cm切り・ゆで) | 30g | |
ごぼう(薄切り・素揚げ) | 10g | |
*GGABAN DRチリペッパー1L | 45g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせておく。
【2】
鶏肉に塩、こしょうをし、薄力粉、溶き卵、(1)の
順に
まぶし、揚げ油で揚げ、そぎ切りにする。
【3】
器にBを盛り、(2)をのせ、「GABANスパイスドレ
ッシング」チリペッパーをかけ、ごぼうをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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328kcal | 13.3g | 24.4g | 15.7g | 29mg | 0.7mg | 149µg | 3.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.12mg | 8mg | 75mg | 1.6g | 0.8g | 54g |