チョリソソーセージ入りジャンバラヤ
「ケイジャン」だれで簡単人気メニュー!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
チョリソソーセージ入りジャンバラヤ
| 米 | 1kg | |
|---|---|---|
| 水 | 1200ml | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 20g | |
| チョリソー(1cm角切り) | 520g | |
| 玉ねぎ(1cm角切り) | 280g | |
| パプリカ(オレンジ)(1cm角切り) | 120g | |
| ピーマン(1cm角切り) | 90g | |
| *Gかけだれ工房 ケイジャンてりやき1L | 240g | |
| サラダ油 | 55g | |
| パセリのみじん切り | 少々 | |
作り方
【1】
米はとぎ、水漬けしたのち、分量の水とクノール「チ
キンコンソメ」を入れ混ぜ、炊飯する。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油10gをひき、玉ねぎ、チ
ョリソソーセージ、パプリカ、ピーマンの順に炒め、
「かけだれ工房」ケイジャンてりやきだれを入れる。
【3】
別のフライパンを熱し、残りのサラダ油を入れ、(1)
のご飯を入れ、(3)を加えて炒め、器に盛りつけ、パ
セリのみじん切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 606kcal | 13.3g | 22.6g | 90.4g | 18mg | 1.4mg | 10µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.29mg | 0.10mg | 40mg | 32mg | 1.3g | 3.0g | 45g |
