野菜のリゾット
野菜をたっぷり使った彩りきれいなリゾットです。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
野菜のリゾット
| 米 | 100g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ | 20g |
| なす | 20g | |
| セロリ | 15g | |
| ピーマン | 20g | |
| 赤ピーマン | 20g | |
| さやいんげん | 10g | |
| レタス | 40g | |
| しいたけ | 15g | |
| Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 50g | |
| B | 水 | 400g |
| 「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 6g | |
| 粉チーズ | 10g | |
| バター | 45g | |
| C | ガーリックソルト | 1g |
| こしょう | 0.1g | |
| パセリ(みじん切り) 少々 | 1g | |
作り方
【1】
米:洗って水気をきる。
【2】
(A)の野菜は全て小さめの角切り。
【3】
バター25gで野菜と米を炒め、米が透き通って
きた
ら、プロントトマトソースと、(B)のスープを
加え
て15分程煮る。(スープが少なくなれば、補
う)
【4】
仕上げにチーズとバター20gを加えて混ぜ、
(C)
で調味する。
【5】
器に(4)を盛り、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 383kcal | 6.7g | 20.9g | 45.2g | 87mg | 0.7mg | 150µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.10mg | 25mg | 52mg | 1.7g | 3.0g | 66g |
