野菜のリゾット
野菜をたっぷり使った彩りきれいなリゾットです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
野菜のリゾット
米 | 100g | |
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A | 玉ねぎ | 20g |
なす | 20g | |
セロリ | 15g | |
ピーマン | 20g | |
赤ピーマン | 20g | |
さやいんげん | 10g | |
レタス | 40g | |
しいたけ | 15g | |
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 | 50g | |
B | 水 | 400g |
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 6g | |
粉チーズ | 10g | |
バター | 45g | |
C | ガーリックソルト | 1g |
こしょう | 0.1g | |
パセリ(みじん切り) 少々 | 1g |
作り方
【1】
米:洗って水気をきる。
【2】
(A)の野菜は全て小さめの角切り。
【3】
バター25gで野菜と米を炒め、米が透き通って
きた
ら、プロントトマトソースと、(B)のスープを
加え
て15分程煮る。(スープが少なくなれば、補
う)
【4】
仕上げにチーズとバター20gを加えて混ぜ、
(C)
で調味する。
【5】
器に(4)を盛り、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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383kcal | 6.7g | 20.9g | 45.2g | 87mg | 0.7mg | 150µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 25mg | 52mg | 1.7g | 3.0g | 66g |