冬の旬食材 おすすめレシピランキング【販促カレンダー】

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12月から2月の旬食材とおすすめレシピを紹介します。

12月の食材「ほうれん草」

ほうれん草 味がいいからあじ


ほうれん草のおすすめレシピTOP3

 

山川MEMO 湯1Lに対して「瀬戸のほんじおⓇ」1%、「ハイミー®」0.2%を入れて茹でるとほうれん草特有のえぐみが取れます。 山川MEMO 山川MEMO 湯1Lに対して「瀬戸のほんじおⓇ」1%、「ハイミー®」0.2%を入れて茹でるとほうれん草特有のえぐみが取れます。


1月の旬食材「れんこん」

レンコン レンコン


れんこんのおすすめレシピTOP3

 

山川MEMO れんこんを湯1Lに対して、「ハイミー®」0.2%、酢1%でまるごと茹でることで、アクも取れ、切りやすく、切り口も割れずにきれいにカットできます。 山川MEMO れんこんを湯1Lに対して、「ハイミー®」0.2%、酢1%でまるごと茹でることで、アクも取れ、切りやすく、切り口も割れずにきれいにカットできます。


2月の旬食材「ほたて」

帆立 帆立


ほたてのおすすめレシピTOP3

 

山川MEMO 水200ccに「味の素®Ⓢ」6gを溶かしたうま味水を解凍した冷凍ほたてにスプレーすることで、ドリップで出たうま味を補います。 山川MEMO 水200ccに「味の素®Ⓢ」6gを溶かしたうま味水を解凍した冷凍ほたてにスプレーすることで、ドリップで出たうま味を補います。

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