海草サラダ
磯臭さが消えうま味が増す!
材料(1人分)
海草サラダ
乾燥わかめ | 5g | |
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A | 「味の素® S」1kg袋 | 3g |
水 | 500ml | |
B | ゆでえび | 75g |
レタス(千切り) | 30g | |
赤とさかのり | 適量 | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 10g |
作り方
【1】
バットにAを混ぜ合わせ、うま味水を作り、
乾燥わかめをもどす。
【2】
(1)の水気を切り、Bとざっくり混ぜておく。
【3】
器に(2)を盛り、赤とさかのりを飾り、
「セミセパ」レモンドレッシングを回しかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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97kcal | 11.8g | 4.1g | 4.3g | 66mg | 0.6mg | 40µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 3mg | 81mg | 2.0g | 2.2g | 29g |