海草サラダ

磯臭さが消えうま味が増す!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海草サラダ

乾燥わかめ 5g
A 「味の素® S」1kg袋 3g
500ml
B ゆでえび 75g
レタス(千切り) 30g
赤とさかのり 適量
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 10g

作り方

【1】
バットにAを混ぜ合わせ、うま味水を作り、
乾燥わかめをもどす。
【2】
(1)の水気を切り、Bとざっくり混ぜておく。
【3】
器に(2)を盛り、赤とさかのりを飾り、
「セミセパ」レモンドレッシングを回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 11.8g 4.1g 4.3g 66mg 0.6mg 40µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 3mg 81mg 2.0g 2.2g 29g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE