スペアリブの煮込み

しっかり味をしみ込ませ、焼き上げたスペアリブ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

スペアリブの煮込み

A 豚スペアリブ 500g
15ml
香味野菜(玉ねぎ・にんじん・パセリの茎などの野菜の切れ端など) 適量
B 15ml
しょうゆ 18ml
ウスターソース 18g
トマトケチャップ 23g
黒みつ 20g
砂糖 6g
8ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
C クレソン 適量
レモンのくし形切り 2切れ

作り方

【1】
鍋にたっぷりの湯(800ml程度)を沸かし、Aを入れて
10分くらいゆで、ザルに上げる。
【2】
深めのフライパンにBを入れて火にかけ、スペアリブ
を加える。時々返しながら汁気が半量以下になるま
で、ソースをからめながら煮詰める。
【3】
汁気を軽く拭き取り、グリルで3~4分、両面に焼き色
をつける。
【4】
器に盛り、(2)の残ったソースをかけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
734kcal 25.4g 59.4g 16.1g 33mg 1.7mg 24µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.88mg 0.25mg 10mg 117mg 0.6g 3.3g 0g  
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