ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
野菜たっぷりキッシュ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ
A | ブロッコリー(粗みじん切り・冷凍のものは解凍) | 200g |
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にんじん(粗みじん切り・下ゆで) | 75g | |
B | 溶き卵 | 3個分 |
生クリーム | 100ml | |
ピザ用チーズ | 100g | |
サラダ油 | 12g | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、Cで味を調える。
【2】
混ぜ合わせたBに(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
耐熱皿(約23cm)に流し入れオーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分程焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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276kcal | 12.2g | 24.3g | 5.7g | 205mg | 1.0mg | 333µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.34mg | 36mg | 174mg | 1.8g | 1.4g | 43g |