ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ

野菜たっぷりキッシュ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ブロッコリーとにんじんの皮なしキッシュ

A ブロッコリー(粗みじん切り・冷凍のものは解凍) 200g
にんじん(粗みじん切り・下ゆで) 75g
B 溶き卵 3個分
生クリーム 100ml
ピザ用チーズ 100g
サラダ油 12g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒め、Cで味を調える。
【2】
混ぜ合わせたBに(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
耐熱皿(約23cm)に流し入れオーブントースターで8分焼き、アルミホイルをかぶせて10分程焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
276kcal 12.2g 24.3g 5.7g 205mg 1.0mg 333µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.34mg 36mg 174mg 1.8g 1.4g 43g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE