ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ
夏野菜たっぷり!彩り鮮やかで華やかな一皿に

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ
粗びきウインナーソーセージ | 310g | |
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なす(乱切り) | 160g | |
A | ズッキーニ(乱切り) | 200g |
パプリカ(赤)(乱切り) | 150g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 150g | |
玉ねぎ(ひと口大) | 200g | |
にんにく(つぶす) | 8g | |
B | ホールトマト缶 | 400g |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 10g | |
C | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 72g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出てきたらなすを加えてしんなりするまで炒める。
【2】
Aを加えてよく炒め、B、ソーセージを加えて野菜がやわらかくなるまで25分ほど煮、Cで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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486kcal | 12.2g | 42.3g | 20.3g | 46mg | 1.5mg | 103µg | 5.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.23mg | 157mg | 47mg | 4.5g | 2.9g | 301g |