きのことズッキーニのマリネ

簡単にできる一品。小鉢にも!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのことズッキーニのマリネ

A しめじ(小房) 50g
ズッキーニ(5mm幅輪切り) 100g
B サラダ油 12g
8ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
ローリエ 0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
耐熱容器にAを入れ、Bを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 1.3g 6.2g 2.8g 12mg 0.4mg 13µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 10mg 0mg 1.4g 0.8g 48g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE