豚肉と夏野菜の重ね焼き
重ねて焼くだけ!にんにくの香りがアクセントに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉と夏野菜の重ね焼き
A | 豚バラ薄切り肉(3~4cm切り) | 50g |
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トマト(1cm厚さ輪切り) | 400g | |
ズッキーニ(1cm厚さ輪切り) | 100g | |
なす(1cm厚さ輪切り) | 80g | |
にんにくの薄切り | 4g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
耐熱容器にAを交互に少しずつ重ねながら入れる。
【2】
Bをふり、にんにくを散らしてオリーブオイルをかけ、オーブントースターで10~12分焼く。
途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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202kcal | 6.2g | 15.2g | 13.2g | 33mg | 0.9mg | 107µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.12mg | 41mg | 18mg | 3.5g | 0.6g | 280g |