海鮮トマト風味ご飯
トマトコンソメが具材のうま味を上手に引き出してくれる

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
海鮮トマト風味ご飯
米 | 300g | |
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A | 水 | 360g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 28g | |
B | いか(さいの目切り) | 40g |
えび(さいの目切り) | 40g | |
帆立貝(さいの目切り) | 40g | |
C | しいたけ(さいの目切り) | 30g |
かぼちゃ(さいの目切り) | 50g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
米を洗い、ザルにあげて30分おく。
【2】
Bを、さっと湯通しする。
【3】
土鍋に(1)を入れ、Aを加えて軽く混ぜ、(2)、Cを加えて8分炊き、約15分蒸らす。
【4】
(3)に小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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406kcal | 11.2g | 1.5g | 88.2g | 15mg | 1.2mg | 55µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.10mg | 7mg | 36mg | 1.5g | 1.3g | 15g |