ゴーヤとウインナーの卵とじ

ゴーヤとウインナーを卵でとじてやさしい味わいに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゴーヤとウインナーの卵とじ

ゴーヤ(3~4mm幅薄切り・塩もみ) 100g
A ウインナーソーセージ(斜め切り) 60g
玉ねぎ(薄切り) 100g
溶き卵 2個分
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
C 「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
50ml
8ml
しょうゆ 6ml
黒こしょう 適量
サラダ油 6g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを炒める。全体に油が回ったらCを加える。
煮立ってきたら、水洗いして水気をきったゴーヤを加え、塩少々で味を調える。
【2】
全体に火が通ったらBをふった溶き卵をまんべんなく回し入れ、半熟状になったら火を止めて器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 11.0g 17.4g 7.9g 40mg 1.3mg 113µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.26mg 45mg 204mg 1.8g 2.4g 90g  
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