冷ややっこのねぎごま油かけ
小鉢にぴったり!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
冷ややっこのねぎごま油かけ
絹ごし豆腐(食べやすく切る) | 300g | |
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ねぎのみじん切り | 32g | |
A | ごま油 | 24g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
香菜 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
【2】
器に豆腐を盛って香菜を飾り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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201kcal | 8.5g | 17.3g | 5.1g | 119mg | 1.9mg | 1µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.07mg | 2mg | 0mg | 1.8g | 1.2g | 16g |