きゅうりとベーコンのソテー

きゅうりのしゃきしゃき食感が後をひくソテー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きゅうりとベーコンのソテー

きゅうり 35g
ベーコン(1cm幅切り) 20g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
しょうがのすりおろし 2g
黒こしょう 少々
オリーブオイル 2g

作り方

【1】
きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、
5mm幅の斜め切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)、
ベーコン、Aを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
106kcal 3.1g 9.9g 1.9g 11mg 0.2mg 11µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.04mg 12mg 10mg 0.5g 1.1g 36g  
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