きゅうりとベーコンのソテー
きゅうりのしゃきしゃき食感が後をひくソテー

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きゅうりとベーコンのソテー
きゅうり | 35g | |
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ベーコン(1cm幅切り) | 20g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
しょうがのすりおろし | 2g | |
黒こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 2g |
作り方
【1】
きゅうりは、タテ半分に切る。スプーンで種を取り、
5mm幅の斜め切りにする。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)、
ベーコン、Aを加えて炒める。ベーコンがこんがりしてきたら黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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106kcal | 3.1g | 9.9g | 1.9g | 11mg | 0.2mg | 11µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.04mg | 12mg | 10mg | 0.5g | 1.1g | 36g |