中華屋さんの肉野菜炒め

プロのならではの肉野菜炒め

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

中華屋さんの肉野菜炒め

豚こま切れ肉 100g
A にんじん(短冊切り) 35g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
キャベツ(ひと口大) 200g
もやし 85g
にら(3cm切り) 50g
にんにくのみじん切り 5g
B 「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 18g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
しょうゆ 6ml
こしょう 少々
10ml
片栗粉 6g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、にんにく、豚肉を炒め、Aの野菜を順に加えて炒める。
【2】
Bの合わせ調味料をよく混ぜて加え、とろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
225kcal 14.6g 11.7g 18.9g 75mg 1.2mg 196µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.22mg 49mg 35mg 4.1g 2.8g 217g  
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