帆立貝のバター炒め
「丸鶏使用がらスープ」はクリームやバターと相性がよい

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
帆立貝のバター炒め
A | 帆立貝 | 160g |
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ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) | 60g | |
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm切り) | 25g | |
エリンギ(スライス) | 40g | |
B | バター | 15g |
にんにく | 3g | |
C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g |
黒こしょう | 0.5g |
作り方
【1】
フライパンにBを入れ熱し、Aを加え炒め、Cを加えてさらに炒め合わせる。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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105kcal | 7.9g | 6.7g | 5.2g | 26mg | 1.4mg | 73µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.21mg | 20mg | 29mg | 2.3g | 1.6g | 44g |