酢豚
野菜もお肉もたっぷりとれる!

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
酢豚
豚ももかたまり肉(ひと口大) | 300g | |
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A | 「味の素® S」1kg袋 | 3g |
酒 | 15g | |
片栗粉 | 20g | |
B | 玉ねぎ(くし形切り) | 200g |
にんじん(乱切り) | 80g | |
ピーマン(乱切り) | 40g | |
干ししいたけ(もどす) | 80g | |
サラダ油 | 適量 | |
C | 「中華味」顆粒 1kg袋 | 1g |
水 | 100g | |
トマトケチャップ | 70g | |
しょうゆ | 15g | |
酒 | 15g | |
砂糖 | 20g | |
酢 | 30g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
豚肉にAをまぶして、揚げ油で揚げる。
【2】
フライパンに油をひき、Bを炒める。
【3】
(2)に(1)、Cを加え、炒め合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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265kcal | 20.5g | 8.3g | 31.3g | 24mg | 1.4mg | 153µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.80mg | 0.47mg | 16mg | 51mg | 9.2g | 1.5g | 75g |