味つけたまご
ゆで卵をタレに漬け込むだけ!ラーメンやサラダのトッピングに!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
味つけたまご
卵 | 4個 | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g |
水 | 100ml | |
しょうゆ | 36ml | |
みりん | 9ml |
作り方
【1】
鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
【2】
鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。
【3】
ビニール袋に(2)を移し入れ、(1)を加え、1時間以上漬ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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89kcal | 7.2g | 5.3g | 2.4g | 27mg | 1.0mg | 108µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.21mg | 0mg | 191mg | 0.0g | 2.1g | 0g |