味つけたまご

ゆで卵をタレに漬け込むだけ!ラーメンやサラダのトッピングに!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

味つけたまご

4個
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
100ml
しょうゆ 36ml
みりん 9ml

作り方

【1】
鍋に卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度、分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとり、冷めたら殻をむく。
【2】
鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら冷まし、漬け汁を作る。
【3】
ビニール袋に(2)を移し入れ、(1)を加え、1時間以上漬ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 7.2g 5.3g 2.4g 27mg 1.0mg 108µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.21mg 0mg 191mg 0.0g 2.1g 0g  
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