キャベツチャーハン
キャベツたっぷり!歯ごたえのよい人気のチャーハン
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
キャベツチャーハン
キャベツ(1.5cm角切り) | 300g | |
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豚ひき肉 | 80g | |
温かいご飯 | 300g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
ねぎのみじん切り | 24g | |
酒 | 15ml | |
サラダ油 | 18g |
作り方
【1】
フライパンに油12gを強火で熱し、キャベツをサッと炒めて、Aの半量をふり、全体に油がなじむまで炒めて取り出す。
【2】
フライパンをサッと拭き、残りの油を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ご飯を加え、強火でほぐすように炒める。
【3】
酒をふり、残りのA、こしょうで味を調え、(1)を水気が入らないように戻し入れて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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441kcal | 13.0g | 16.6g | 64.5g | 68mg | 1.0mg | 10µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.15mg | 54mg | 30mg | 4.8g | 2.3g | 140g |