キャベツチャーハン

キャベツたっぷり!歯ごたえのよい人気のチャーハン

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツチャーハン

キャベツ(1.5cm角切り) 300g
豚ひき肉 80g
温かいご飯 300g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
こしょう 少々
ねぎのみじん切り 24g
15ml
サラダ油 18g

作り方

【1】
フライパンに油12gを強火で熱し、キャベツをサッと炒めて、Aの半量をふり、全体に油がなじむまで炒めて取り出す。
【2】
フライパンをサッと拭き、残りの油を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ご飯を加え、強火でほぐすように炒める。
【3】
酒をふり、残りのA、こしょうで味を調え、(1)を水気が入らないように戻し入れて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
441kcal 13.0g 16.6g 64.5g 68mg 1.0mg 10µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.15mg 54mg 30mg 4.8g 2.3g 140g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE