ミートボール
よく練ったミートボールはやわらかく弾力のある食感に
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ミートボール
A | 合いびき肉 | 150g |
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溶き卵 | 1個分 | |
玉ねぎのみじん切り | 20g | |
パン粉 | 6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
水 | 60ml | |
砂糖 | 5g | |
しょうゆ | 9ml | |
酢 | 8ml | |
片栗粉 | 3g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく練り、16等分して丸く形を整え、熱湯でゆでて、ミートボールを作る。
【2】
フライパンにB、(1)を入れて火をつけて、揺すりながらからませ、とろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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262kcal | 17.1g | 17.1g | 7.4g | 21mg | 1.8mg | 61µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.26mg | 2mg | 145mg | 0.3g | 1.8g | 10g |