このページは約3分で読めます。
原料高騰に勝つ!安価な素材でも唐揚げ・ハンバーグをおいしく!

コストダウンのために
唐揚げやハンバーグの肉を
安価な冷凍肉や
輸入肉に変えたいけど、

おいしさやボリュームの
維持に不安はありませんか?

物価上昇の中、おいしさと低価格を求める人がコロナ以降増えています。またステルス値上げよりも質や量の維持が求められています。
テイクアウトに求めるもの(マイボイスコム、2023年7月「テイクアウト・持ち帰りに関する調査」)
物価上昇の中、外食店に求めること(ぐるなびリサーチ部2022年7月、 「外⾷の値上げに関する調査」)
矢印
原料高騰で唐揚げやハンバーグのお肉を冷凍品や輸入肉に変えても品質を落としたり、価格維持のために量を減らすとお客様の満足度が下がってしまいます。
我々にお任せください!
矢印

安価な素材でもお客様満足をかなえる唐揚げを実現するお助け商品

「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」
お任せください!

ジューシーUP
安価な冷凍肉を使ってコストダウン!
加熱調理に伴う身縮みを抑え、ふっくらジューシーに仕上げます。
◾️唐揚げ1kg当たりの コスト比較
〈唐揚げ〉五段階評価
手間もかからずすぐできる!
からあげ
味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」
「味の素KK唐揚げ・
お肉ジューシー調理料」

独自の肉汁とじ込め効果で、厚切り肉メニューをやわらかく・ジューシーに!加熱調理に伴う肉の身縮みを抑え、様々な肉メニューにもお使いいただけます。

コストダウンと高品質なハンバーグメニューを実現するお助け商品

「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」
お任せください!

コクUP
安価な肉でもコクと風味をアップさせ、素材感が出せる少量加えるだけで
安価な肉でも素材のコクをアップさせ、力強い味わいに仕上がります。
ハンバーグ
少量使用で効果的!
「コクのチカラ®」牛のコク
「コクのチカラ®」
牛のコク

塩味控えめでコクのみ付与する事ができる粉末調味料です。
少量使用でプロの調理人が“コスト・時間・手間”をかけたようなコクを出すことができます。

「コクのチカラ®」牛のコク使用!
おススメのテイクアウトメニュー

「コクのチカラ®」の
詳細はコチラ

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。