いかとにんじんのクリームリゾット
いかのうま味たっぷりのリゾット。すりおろしたにんじんを加え、彩りよく

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
いかとにんじんのクリームリゾット
ご飯 | 220g | |
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いか | 200g | |
にんじん | 75g | |
グリンピース水煮缶(水気をきる) | 30g | |
A | 水 | 300ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
生クリーム | 100ml | |
粉チーズ | 6g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
いかは足と腹ワタを取り、胴とエンペラは皮をむき、
胴は輪切り、エンペラはひと口大に切る。足は吸盤を切り落とし、2cm長さに切る。
【2】
にんじんは1/4量をすりおろし、残りは乱切りにする。
【3】
鍋にA、(2)を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
【4】
(1)を加えて煮る。いかに火が通ったら、ご飯、生クリームを加えてとろみがつくまで煮る。グリンピース、粉チーズを加え混ぜ合わせ、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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471kcal | 18.5g | 23.5g | 51.6g | 91mg | 0.6mg | 361µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.16mg | 3mg | 210mg | 3.7g | 2.3g | 51g |