マカロニサラダ
マカロニをゆでる時に、コンソメを加えてコクをプラス

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
マカロニサラダ
マカロニ | 100g | |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | にんじん(4~5cm細切り) | 100g |
きゅうり(細切り) | 100g | |
玉ねぎ(タテ3mm幅切り) | 40g | |
ロースハム(7mm幅切り) | 45g | |
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ | 45g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
鍋に水1.5リットル、「コンソメ」を入れて沸騰させ、塩、マカロニの順に加えてゆでる。水気をきり、
ボウルに移し、油を加えてからめ、そのまま冷ます。
【2】
Aを加えてよくあえる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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329kcal | 8.5g | 22.9g | 25.2g | 38mg | 0.8mg | 380µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.10mg | 17mg | 23mg | 3.8g | 1.6g | 120g |